豚ハツのおつまみ♪ レシピ・作り方

豚ハツのおつまみ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
さえもんのすけ
さえもんのすけ
簡単でウマイ

材料(2人分)

  • 豚ハツ 200g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ネギ お好み

作り方

  1. 1 中華鍋を煙が出るくらい熱してこらハツを炒める。汁が出ないように。
  2. 2 火が通ったら焼肉のタレを合わせて軽く炒めます
  3. 3 お皿に盛ったらネギを散らして完成

きっかけ

中華料理屋で頼んだら美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

中華鍋がポイントですね。高温で炒めないと汁っぽくなってちょっとイマイチです。

  • レシピID:1340023584
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2024/02/16 12:55
    豚ハツのおつまみ♪
    エリンギも入れて。簡単で美味しく!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る