豚ハツのおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハツ 200g
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ネギ お好み
作り方
- 1 中華鍋を煙が出るくらい熱してこらハツを炒める。汁が出ないように。
- 2 火が通ったら焼肉のタレを合わせて軽く炒めます
- 3 お皿に盛ったらネギを散らして完成
きっかけ
中華料理屋で頼んだら美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
中華鍋がポイントですね。高温で炒めないと汁っぽくなってちょっとイマイチです。
- レシピID:1340023584
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2024/02/16 12:55エリンギも入れて。簡単で美味しく!