焼きすし揚げとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方

焼きすし揚げとキュウリの酢の物♪
  • 約10分
jiru
jiru
サッとできてサッパリと香ばしい、焼きすし揚げのサクッとした食感が楽しめる一品です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りスライスにして塩揉みします。
    ボウルに、塩揉みしてしっかり水気を切ったキュウリと白すりゴマ、砂糖を入れて混ぜ合わせ味を馴染ませます。
  2. 2 お好みの酢を入れて絡めます。ら
  3. 3 すし揚げはトースターorグリルorフライパンで焼きます。
  4. 4 表面が、こんがり焼けたすし揚げをお好みの大きさにカットしてキュウリのボウルに入れます。
  5. 5 サクッとと混ぜ合わせ絡めたら出来上がりです。

きっかけ

焼きすし揚げに、かつお節と醤油はよくするのですがサッパリと頂きたくて作りました♪

おいしくなるコツ

最初の味付けは、砂糖から♪ 今回普通の穀物酢を使ってますが、甘めが好きな方はカンタン酢、すし酢を使うのもオススメです。

  • レシピID:1340023535
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきゅうりの酢の物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る