焼きすし揚げとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- すし揚げ 2枚
- キュウリ 1本
- 塩(キュウリ塩揉み用) 少々
- 白すりゴマ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢(穀物酢やフルーツ酢等) 大さじ2〜3
作り方
-
1
キュウリは輪切りスライスにして塩揉みします。
ボウルに、塩揉みしてしっかり水気を切ったキュウリと白すりゴマ、砂糖を入れて混ぜ合わせ味を馴染ませます。 - 2 お好みの酢を入れて絡めます。ら
- 3 すし揚げはトースターorグリルorフライパンで焼きます。
- 4 表面が、こんがり焼けたすし揚げをお好みの大きさにカットしてキュウリのボウルに入れます。
- 5 サクッとと混ぜ合わせ絡めたら出来上がりです。
きっかけ
焼きすし揚げに、かつお節と醤油はよくするのですがサッパリと頂きたくて作りました♪
おいしくなるコツ
最初の味付けは、砂糖から♪ 今回普通の穀物酢を使ってますが、甘めが好きな方はカンタン酢、すし酢を使うのもオススメです。
- レシピID:1340023535
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません