レンコン&厚揚げ&白ネギの★なんちゃて串揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 水煮レンコン 1袋
- 厚揚げ 1個
- 白ネギ 1本
- パン粉 ふたつかみ
作り方
- 1 パン粉をフライパンに入れます。
- 2 パン粉がらこんがりきつね色になるまでから炒りします。
- 3 水煮レンコンを1㎝幅ほどの輪切りにします。そしてその半分にカットします。
- 4 厚揚げは食べやすい幅でカットします。
-
5
白ネギもお好みの幅でカットし、それぞれの具材を串に刺します。
(串が無ければ刺さなくても大丈夫) - 6 串に刺した具材をフライパンに並べます。
- 7 それぞれの具材を焼き、表面に焼き色がついたらお皿に移します。
- 8 白ネギはしっかり焼き色がつくくらい焼くと甘みが増して美味しいです。
- 9 きつね色にしたパン粉を振りかけたら出来上がり。
きっかけ
串揚げが食べたいけど、今日は揚げものはしたくないなぁと思い作ったのがこの一品です♪
おいしくなるコツ
雰囲気を出すのに串に刺しましたが、串に刺さない方が簡単にできると思います。 色々な具材で、お試し下さい♪ お好みでソースや練り辛し、醤油、塩などをかけて召し上がってください。
- レシピID:1340023460
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません