【下味冷凍】白ゴマ☆オイスターチキン♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 調味液を食品用保存袋に全て入れます。
- 2 玉ねぎを食べやすい幅のくし切りにします。
- 3 鶏胸肉には削ぎ切りしてフォークで、数カ所刺しておきます。
-
4
調味液の入った袋にカットした玉ねぎと鶏胸肉を入れて、袋の上からモミモミして、密封状態にしたら冷凍します。
1ヶ月冷凍保存であれば美味しくいただけます。 -
5
解凍したらフライパンに入れ炒め煮します。
(冷凍のままの状態で調理するときは蓋をします。) - 6 鶏胸肉に、しっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪
おいしくなるコツ
玉ねぎと一緒に、漬け込んでおくことです。
- レシピID:1340023413
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません