【下味冷凍】白ゴマ☆オイスターチキン♪ レシピ・作り方

【下味冷凍】白ゴマ☆オイスターチキン♪
  • 約15分
jiru
jiru
パッパッと作って白ごはんがススム、美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 調味液を食品用保存袋に全て入れます。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい幅のくし切りにします。
  3. 3 鶏胸肉には削ぎ切りしてフォークで、数カ所刺しておきます。
  4. 4 調味液の入った袋にカットした玉ねぎと鶏胸肉を入れて、袋の上からモミモミして、密封状態にしたら冷凍します。
    1ヶ月冷凍保存であれば美味しくいただけます。
  5. 5 解凍したらフライパンに入れ炒め煮します。
    (冷凍のままの状態で調理するときは蓋をします。)
  6. 6 鶏胸肉に、しっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に、漬け込んでおくことです。

  • レシピID:1340023413
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる新玉ねぎオイスターソース鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る