チキンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにし塩こしょう、酒、おろしにんにくをまぶし10分程つけておく。5
- 2 500Wのレンジで3分加熱し冷めたら手で細くさく。
- 3 新たまねぎはスライス、キャベツを千切りし、焼き海苔はハサミで刻む。
- 4 ③とコーン、●を全てボールで混ぜ合わせる。最後にパセリを刻み上に散らす。
きっかけ
新たまねぎと鶏胸肉がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
時間がなかったので新たまねぎをスライスしてすぐ使いましたがスライスした後冷水にしばらく漬けてから使うともっとシャキシャキします。
- レシピID:1340023406
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません