じゃがいも&玉ねぎで★カサ増し麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

じゃがいも&玉ねぎで★カサ増し麻婆豆腐♪
  • 約15分
jiru
jiru
いつもの麻婆豆腐も美味しいけど、コレも美味しい!って評判良かった一品です♪

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 1個
  • マ玉ねぎ 1/2〜1玉
  • 豆腐 1/2丁
  • 市販の麻婆豆腐の素(お好みのも) 3人分用

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを、みじん切りにして炒めます。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎに火が通ったら、麻婆豆腐の調味液と水お好みの大きさにカットした豆腐を入れます。
    (じゃがいもと玉ねぎ炒め以降は、市販の麻婆豆腐の素の作り方に沿って作ります。)
  3. 3 一旦火を止め、トロミ液調味液を入れ混ぜ合わせます。
    火を入れてトロミがついたら完成です♪

きっかけ

お豆腐が半丁しかなかったので、じゃがいもと玉ねぎでかさ増ししました♪

おいしくなるコツ

味が物足りないないときは【焼肉のタレ】をちょい足ししたら美味しいですよ。

  • レシピID:1340023372
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできる簡単夕食玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る