じゃがいも&玉ねぎで★カサ増し麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを、みじん切りにして炒めます。
-
2
じゃがいもと玉ねぎに火が通ったら、麻婆豆腐の調味液と水お好みの大きさにカットした豆腐を入れます。
(じゃがいもと玉ねぎ炒め以降は、市販の麻婆豆腐の素の作り方に沿って作ります。) -
3
一旦火を止め、トロミ液調味液を入れ混ぜ合わせます。
火を入れてトロミがついたら完成です♪
きっかけ
お豆腐が半丁しかなかったので、じゃがいもと玉ねぎでかさ増ししました♪
おいしくなるコツ
味が物足りないないときは【焼肉のタレ】をちょい足ししたら美味しいですよ。
- レシピID:1340023372
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/04/13 20:28あるものを入れて作りました^ ^
美味しかったです