揚げ鳥レバーの★甘辛ゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥レバー 300g
- にんにくチューブ 5㎝
- 生姜チューブ 5㎝
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 白ごま 大さじ2〜3
- 【調味液】
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
下処理した鳥レバーを、お好みの大きさにカットして、にんにくチューブ、生姜チューブ、酒に絡め15分程漬け込みます。
(レバーをカットした時に包丁orフォークでブサブサして下さい) -
2
水気を少し切って、片栗粉をまぶします。
フライパンに多めの油を入れて弱火でじっくりと揚げます。
レバーの表面カリッと仕上げます。 -
3
別のフライパンで調味液を準備しひと煮立ちさせておきます。
揚げあがった鳥レバーを、ひと煮立ちした調味液に入れます。 - 4 調味液に絡めひと煮させ、最後に白ごまを混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
鳥レバ〜の刺身は大好き家族なのに…どのしても火を通すと…苦手で⤵ でも、やっぱり美味しく食べで欲しいので作ってみました♪
おいしくなるコツ
鳥レバーを片栗粉に絡める前に!しっかり、包丁やらフォークでブサブサブサ!とレバーを刺していてください! 揚げる時!油ハネを抑えられます!しなきゃ、まじ!大変な事になりますゥ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
- レシピID:1340023293
- 公開日:2020/04/17
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