揚げ鳥レバーの★甘辛ゴマ和え♪ レシピ・作り方

揚げ鳥レバーの★甘辛ゴマ和え♪
  • 約30分
jiru
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鳥レバー苦手でも…食べれるかも?しれない一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 鳥レバー 300g
  • にんにくチューブ 5㎝
  • 生姜チューブ 5㎝
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 白ごま 大さじ2〜3
  • 【調味液】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 下処理した鳥レバーを、お好みの大きさにカットして、にんにくチューブ、生姜チューブ、酒に絡め15分程漬け込みます。
    (レバーをカットした時に包丁orフォークでブサブサして下さい)
  2. 2 水気を少し切って、片栗粉をまぶします。
    フライパンに多めの油を入れて弱火でじっくりと揚げます。
    レバーの表面カリッと仕上げます。
  3. 3 別のフライパンで調味液を準備しひと煮立ちさせておきます。
    揚げあがった鳥レバーを、ひと煮立ちした調味液に入れます。
  4. 4 調味液に絡めひと煮させ、最後に白ごまを混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

鳥レバ〜の刺身は大好き家族なのに…どのしても火を通すと…苦手で⤵ でも、やっぱり美味しく食べで欲しいので作ってみました♪

おいしくなるコツ

鳥レバーを片栗粉に絡める前に!しっかり、包丁やらフォークでブサブサブサ!とレバーを刺していてください! 揚げる時!油ハネを抑えられます!しなきゃ、まじ!大変な事になりますゥ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

  • レシピID:1340023293
  • 公開日:2020/04/17
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