節約☆水菜とあまり野菜のお好み焼き レシピ・作り方

節約☆水菜とあまり野菜のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もみっと
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野菜がたっぷり取れます。お腹いっぱい食べても太りにくいです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮、人参は細切りにします。水菜は同じくらいの長さにカットします。

    長芋はすりおろしておきます。
  2. 2 大根の皮と人参は油をひいて中火で熱したフライパンであおります。
    油が馴染んだら弱火に落とします。平らにならして蓋をして5分蒸し焼きにします。
  3. 3 その間に生地を作ります。
    ☆を全てボウルに入れ、ダマが無くなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 3に長芋を加えて軽く混ぜ合わせ、最後に水菜を加えて馴染むまで混ぜ合わせます。
  5. 5 蒸し焼きになった2に4の生地を流し入れます。
    蓋をして5分蒸し焼きにします。
  6. 6 弱火で5分蒸し焼きにした後、中火で2分加熱します。

    ひっくり返して同じように焼いたら出来上がりです。

きっかけ

水菜がお買い得だったのでキャベツのかわりにお好み焼きに出来ないか試してみました。 ついでに大根の皮も使いました。

おいしくなるコツ

水菜以外の野菜は冷蔵庫にあるものでもOKですが、合計で200gになるようにすると生地と比率が合います。 ※長芋は含みません。 野菜の水分はしっかり切っておきます。 ソースはお好みで選んで下さい。

  • レシピID:1340023276
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
その他の野菜低カロリー主食ビタミンの多い食品の料理その他のお好み焼小麦粉
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