ふわっとカリッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は大きめの一口大、鳥ササミはスジを取り3等分に切る
-
2
1と※をビニール袋に入れよく揉む
口を括り、そのまま10分くらい置いて味を染み込ませる -
3
2に小麦粉を入れ全体に行き渡るように揉む
更に片栗粉を入れ全体にまぶす -
4
フライパンの底から2センチの所まで油を注ぎ強火で加熱する
箸を入れて泡が出てくるくらいの温度になったら、3を一個ずつ入れる -
5
低めの中火にして、たまに裏返しながらこんがり狐色になるまで揚げる
出来上がり!
きっかけ
小麦粉と片栗粉使ったら美味しいと思って
おいしくなるコツ
温め直す時はレンジとトースターを使うと熱々カリッと頂けます
- レシピID:1340022800
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件