ふわっとカリッと唐揚げ レシピ・作り方

ふわっとカリッと唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
小麦粉と片栗粉でふわカリッと仕上げました♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 鳥ササミ 300g
  • ※塩 少々
  • ※にんにくチューブ 3センチ
  • ※生姜チューブ 1センチ
  • ※蜂蜜 小さじ2
  • ※酒 大1
  • ※醤油 小さじ3
  • 小麦粉 大1.5
  • 片栗粉 大1.5

作り方

  1. 1 鳥もも肉は大きめの一口大、鳥ササミはスジを取り3等分に切る
  2. 2 1と※をビニール袋に入れよく揉む
    口を括り、そのまま10分くらい置いて味を染み込ませる
  3. 3 2に小麦粉を入れ全体に行き渡るように揉む
    更に片栗粉を入れ全体にまぶす
  4. 4 フライパンの底から2センチの所まで油を注ぎ強火で加熱する
    箸を入れて泡が出てくるくらいの温度になったら、3を一個ずつ入れる
  5. 5 低めの中火にして、たまに裏返しながらこんがり狐色になるまで揚げる
    出来上がり!

きっかけ

小麦粉と片栗粉使ったら美味しいと思って

おいしくなるコツ

温め直す時はレンジとトースターを使うと熱々カリッと頂けます

  • レシピID:1340022800
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2020/03/16 16:17
    ふわっとカリッと唐揚げ
    美味しかったです(*^_^*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/11 00:13
    ふわっとカリッと唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

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