出汁パックで☆釜玉うどん レシピ・作り方

出汁パックで☆釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
出汁パックを使って、簡単にお出汁香る釜玉うどんが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて水気を切り、器に盛る。
    出汁パック(袋を破って)、卵、ねぎ、麺つゆを入れる。
    熱いうちによくかき混ぜて召し上がれ!!

きっかけ

お店で食べた釜玉うどんに魚粉が入っていて美味しかったので、出汁パックで作ってみました。

おいしくなるコツ

器はお湯を入れて温めておくと、熱々の釜玉うどんが出来ます。 うどんを湯がく前にお湯を器に少し取りましょう。

  • レシピID:1340022637
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る