ちくわと油揚げのコンニャクきんぴら風 レシピ・作り方

ちくわと油揚げのコンニャクきんぴら風
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ちくわと油揚げがタンパク質なのでしっかりとしたオカズになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャク、ちくわ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油、コンニャク、油揚げ、ちくわを入れて火にかけます。
  3. 3 火が通ってきたら、しょうゆ、みりんを入れて炒めます。
    水気がなくなったら火を止めて鰹節を入れて和えます。

きっかけ

コンニャクとちくわが残っていたので油揚げと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

水気を飛ばして炒めると良いです。

  • レシピID:1340022618
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当のおかず全般油揚げちくわ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nameko628
    nameko628
    2023/04/27 19:13
    ちくわと油揚げのコンニャクきんぴら風
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • nameko628
    nameko628
    2023/04/27 19:12
    ちくわと油揚げのコンニャクきんぴら風
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る