豚バラとごぼうの甘辛丼 〜温泉卵のせ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄くスライスし、水にさらしてアク抜きする。
-
2
鍋に薄く油をひき、豚バラ肉を色が変わる程度に炒める。
ごぼう、★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、和風だし、おろし生姜)を入れ弱火で5分ほど煮込む。 -
3
〜温泉卵を作る〜
鍋に水を入れ沸騰すれば火を止める。
卵を入れ10分〜12分つける。
詳しくは、レシピID:1340020941 - 4 どんぶりにご飯をよそい、2.を入れ、真ん中に温泉卵卵を乗せれば出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません