簡単☆白菜の塩麹漬け♪ レシピ・作り方

簡単☆白菜の塩麹漬け♪
  • 5分以内
jiru
jiru
サラダ的な感じのお漬物で、パクパク食べれます!

材料(2〜3人分)

  • 白菜 200〜250g
  • 人参 1/2〜1本
  • きざみ昆布(無くて大丈夫) 少々
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜と人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 食品用保存袋に全部の材料を入れます。
    袋の上からモミモミして、しっかり密封して、冷蔵庫で1時間以上休ませたら完成です。

きっかけ

塩麹を初めて買って簡単に使ってみたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

とりあえず袋に入れモミモミして密封!

  • レシピID:1340022505
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の発酵食品・発酵調味料その他の漬物にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る