常備菜☆白菜とおじゃこのふりかけ レシピ・作り方

常備菜☆白菜とおじゃこのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ご飯に乗せたり、混ぜご飯にしたり、常備菜にぴったりのご飯のお供です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、白菜を炒める。
    ちりめんじゃこ、ごま、中華だし、麺つゆを加え全体に絡めば出来上がり!!

きっかけ

白菜が少し残ったので、細かく切ってちりめんじゃこと混ぜて、ご飯のお供にしました。

おいしくなるコツ

今回はちりめん山椒を使いました。お好きなちりめんじゃこを使って下さい。 白菜は芯も勿体ないので、細かく切って一緒に炒めて下さい。

  • レシピID:1340022314
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜混ぜご飯ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る