常備菜☆白菜とおじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れ、白菜を炒める。
ちりめんじゃこ、ごま、中華だし、麺つゆを加え全体に絡めば出来上がり!!
きっかけ
白菜が少し残ったので、細かく切ってちりめんじゃこと混ぜて、ご飯のお供にしました。
おいしくなるコツ
今回はちりめん山椒を使いました。お好きなちりめんじゃこを使って下さい。 白菜は芯も勿体ないので、細かく切って一緒に炒めて下さい。
- レシピID:1340022314
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません