揚げずにヘルシーで美味しい大学芋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを1×3cmくらいのスティック状に切り、水にさらしておく
- 2 水をきってスチーマーに入れて、5分加熱する
- 3 フライパンに薄く油をひき、全体的に焦げ目が着くまで焼く
- 4 要らない油をキッチンペーパーで拭き取り、水,しょうゆ,みりん,はちみつを絡めて、照りが出てきたら黒ごまをふって完成です
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので、1歳の娘にヘルシーなおやつを作ってあげたくて
おいしくなるコツ
私ははちみつを使った方が、優しい甘みになるので好きです
- レシピID:1340022034
- 公開日:2019/11/18
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9 件
つくったよレポート(9件)
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☆りんりんりん☆2021/10/24 17:36美味しく作れました!
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Laon(レポ承認のみ)2021/07/20 18:07あやたんママさん
こんにちは。
家に残っていたさつまいもを救出。皮を剥いてごま無しですが素敵なおやつになりおいしかったです(*^-^*) -
mamacream2021/04/03 08:36あやたんママさん♪おはようございます♪子供も大人も大好きな味付けで、ヘルシーで最高ですね♪ご馳走様でした(^.^)♡
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tonton222020/11/02 08:18簡単に美味しく出来ました♪
レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
先程はつくレポ感謝です。