肉巻きれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんを繊維に沿って縦に切り、スティック状にする。
食べやすい長さに切ったら、レンジで1分程温めて火を通しやすくする - 2 豚バラ肉を半分の長さに切り、れんこんを巻いていく。
- 3 肉を巻いたれんこんに、片栗粉をまんべんなくまぶす
- 4 肉の巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンに並べていき、焦げ目が全体につくまで焼く
- 5 最後に焼肉のタレを入れ、全体的に絡めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/09/19 15:04参考にさせていただきました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)