肉巻きれんこん レシピ・作り方

肉巻きれんこん
  • 約15分
  • 300円前後
あやそうママ
あやそうママ
簡単に美味しい一品です。お弁当にもオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを繊維に沿って縦に切り、スティック状にする。

    食べやすい長さに切ったら、レンジで1分程温めて火を通しやすくする
  2. 2 豚バラ肉を半分の長さに切り、れんこんを巻いていく。
  3. 3 肉を巻いたれんこんに、片栗粉をまんべんなくまぶす
  4. 4 肉の巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンに並べていき、焦げ目が全体につくまで焼く
  5. 5 最後に焼肉のタレを入れ、全体的に絡めて出来上がり

きっかけ

豚バラ肉が安かったので

  • レシピID:1340030934
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみお弁当のおかず全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/09/19 15:04
    肉巻きれんこん
    参考にさせていただきました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る