れんこんとひじきの煮物 レシピ・作り方

れんこんとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あやそうママ
あやそうママ
簡単に美味しく、栄養満点です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻しておき、れんこんを薄切りして食べやすい大きさにする
  2. 2 ごま油をフライパンに入れ、れんこんを炒める。
    れんこんが透き通ってきたら、ひじきを入れる
  3. 3 酒、しょうゆ、砂糖も入れ、汁気がなくなるまで中火で煮たら完成

きっかけ

れんこんが大好きなので

  • レシピID:1340031193
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般ひじきひじきの煮物レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/28 12:58
    れんこんとひじきの煮物
    あやそうママさん、初めまして。
    ご飯もお酒も進むので良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    今後ともよろしくお願いします。
  • asまま
    asまま
    2021/10/31 15:44
    れんこんとひじきの煮物
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る