ナスの肉巻き レシピ・作り方

ナスの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あやそうママ
あやそうママ
簡単で食べ応えのあるおかずが出来ます

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り、または豚バラ肉 10〜〜15枚
  • ナス 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスをスティック状に切り、食べやすい長さにする
  2. 2 1で切ったナスに薄切り肉を巻き付けていき、片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 ゴマ油をひいたフライパンに、2で作ったものを巻き終わりを下にして並べ、表面がこんがり焼き目が付くまで焼く
  4. 4 余計な油をキッチンペーパーで拭いてから、焼肉のたれを入れ、全体にからめたら出来上がり

きっかけ

ナスが1本だけ余ったので

  • レシピID:1340031113
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉豚薄切り肉肉巻きなす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/05/06 09:13
    ナスの肉巻き
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • いのしし。
    いのしし。
    2021/12/04 23:14
    ナスの肉巻き
    美味しくいただきました(o^-^o)
    きっかけが同じです!私も、ナスが1本だけ冷蔵庫にあったので(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る