たけのこ・こんにゃく・大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。

材料(3人分)

たけのこ
130G
こんにゃく
1/3枚
蒸し大豆
1袋
50CC
ほんだし
小さじ2/3
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さく切って下湯でします
  2. 2
    すべての材料を火にかけ弱火で煮含めます

きっかけ

煮物を作りたくて。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ板こんにゃく大豆たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする