野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
人参を千切り、玉ねぎを薄切り、キャベツをざく切りにする。 -
2
鍋に油を敷き、弱火で肉を炒める。
この時に塩コショウをします。
お肉の色がほぼ変わったら、火のとおりにくい人参、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。 -
3
玉ねぎとキャベツがしんなりしてきたら、解凍したうどんを加える。
この時に白だしを加え混ぜます。 -
4
醤油を回しかけ混ぜたら完成!
食べる前に鰹節を乗せてください☺︎
きっかけ
休日ランチは焼きそばが多く飽きてしまったので、和の味で子どもが好きな物を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
白だしがない場合は粉末でも大丈夫です。 ひと袋から味を確認してください☺︎
- レシピID:1340021729
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/10/08 08:18余っていた白だしを使うことができて良かったです。美味しくいただきました。
(-^〇^-)
ランチにぴったりです☺︎