簡単!ミネストローネ レシピ・作り方

簡単!ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
miu1988
miu1988
中途半端に野菜が余ってる時に、よく作ります☺︎
翌朝はお米を足してリゾット風にしています。

材料(2~4人分)

  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツや白菜 1/4
  • きのこや茄子余った野菜 お好みで
  • ソーセージ 2~3本
  • 砂糖 大さじ半分~
  • 適量
  • ダイストマト缶 1つ
  • コンソメ 2~3個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 根菜や葉物をさいの目状に切り、火の通りにくい野菜を鍋に入れ水をひたひたに入れ火にかける。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら、火の通りやすい食材を入れ煮込む。
  3. 3 ここでトマト缶とコンソメ2個も入れる。
    今回はこちらを使いましたが、お好みのもので☺︎
  4. 4 5分程煮込み、酸味がきつければ砂糖を大さじ半分~入れ味見してください。
    塩コショウで味を整えたら完成。

    じゃがいもを入れた場合は、更に煮込むととろみが出ます。

きっかけ

子どもが野菜嫌いなので、野菜を沢山食べれるレシピを考えていたところ、トマト系はよく食べるのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

出来上がりで汁が少なければ、水とコンソメを足してください^^*

  • レシピID:1340021611
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
miu1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る