簡単!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 根菜や葉物をさいの目状に切り、火の通りにくい野菜を鍋に入れ水をひたひたに入れ火にかける。
- 2 玉ねぎが透明になってきたら、火の通りやすい食材を入れ煮込む。
-
3
ここでトマト缶とコンソメ2個も入れる。
今回はこちらを使いましたが、お好みのもので☺︎ -
4
5分程煮込み、酸味がきつければ砂糖を大さじ半分~入れ味見してください。
塩コショウで味を整えたら完成。
じゃがいもを入れた場合は、更に煮込むととろみが出ます。
きっかけ
子どもが野菜嫌いなので、野菜を沢山食べれるレシピを考えていたところ、トマト系はよく食べるのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
出来上がりで汁が少なければ、水とコンソメを足してください^^*
- レシピID:1340021611
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌朝はお米を足してリゾット風にしています。