なすとトマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギ、なすはみじん切りにする。
プチトマトは4等分のくし切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを透明になるくらいまで炒める。
ひき肉を加え、色が変わる程度に炒める。エリンギ、なすを加え更に炒める。 -
3
2.にコンソメ、カレールゥを入れ、香りがたつくらいまで炒め、水を加える。
トマトを入れ、サッと混ぜれば出来上がり!!
きっかけ
豚ひき肉が余っていたので、野菜をいっぱい入れてキーマカレーにしました。
おいしくなるコツ
水を入れる前にカレールゥを炒める事で香りが引き立ちます。 カレールゥはフレーク状の物を使うと扱いやすいですが、固形の物の場合は刻んで使って下さい。
- レシピID:1340021685
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません