鯖缶炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 鯖缶 1缶
- 人参 3分の1本
- 干し椎茸(戻したもの) 2枚
- 水 3合の目盛りまでの量
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 干し椎茸、人参を細かく切ります。
-
2
内釜に米を入れて洗います。
しょうゆ、みりんを入れ、鯖缶に水分があれば先に入れます。 -
3
3合の目盛りまで水を入れます。
人参、干し椎茸、鯖缶の固形物をいれます。
炊飯器の炊き込みご飯モードを押して炊きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません