青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、ピーマン、たけのこは5mmほどの細切りにする。
- 2 ボウルに牛肉と☆(酒、醤油、片栗粉、コショウ)を入れ混ぜ合わせ、下味をつけておく。
- 3 フライパンに油をひき、2.の牛肉を入れて色が変わる程度に炒める。
-
4
3.にピーマンとたけのこを入れ炒める。
★(醤油、オイスターソース、砂糖、顆粒中華だし)を加えて更に炒めれば、出来上がり!!
きっかけ
ピーマンが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れてからお好みの味の濃さになるように味見をしながら炒める時間を調整して下さい。
- レシピID:1340021238
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
2 件