青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
フライパン1つで簡単にチンジャオロースが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、ピーマン、たけのこは5mmほどの細切りにする。
  2. 2 ボウルに牛肉と☆(酒、醤油、片栗粉、コショウ)を入れ混ぜ合わせ、下味をつけておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、2.の牛肉を入れて色が変わる程度に炒める。
  4. 4 3.にピーマンとたけのこを入れ炒める。
    ★(醤油、オイスターソース、砂糖、顆粒中華だし)を加えて更に炒めれば、出来上がり!!

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れてからお好みの味の濃さになるように味見をしながら炒める時間を調整して下さい。

  • レシピID:1340021238
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/07/13 12:16
    青椒肉絲(チンジャオロース)
    お昼ごはんにいただきました(^人^)
    おいしかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/07/05 19:56
    青椒肉絲(チンジャオロース)
    おいしくできました!
    ごはんがすすみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る