新ごぼうと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 新ごぼう 1本
- こんにゃく(下茹でしたもの) 1枚
- 人参 50g
- 水 大さじ1
- ほんだし 小さじ1/2
- 酒・みりん・砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5~2
作り方
- 1 全ての材料を圧力鍋に入れ火にかけます
- 2 重りが動き出したら弱火にして6分加熱、15分蒸らします
- 3 軽く混ぜて冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/06/09 19:37しっかり味の染みた美味しい煮物が完成しました。
(-^〇^-)