豚バラとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に軽く塩コショウをふっておく。
-
2
フライパンにキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉の順でミルフィーユ状に入れる。
酒を入れ、蓋をして中火で5、6分蒸し焼きにする。 - 3 2.に麺つゆ、酢を入れれば完成!!
きっかけ
豚肉を油を使わず、さっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
麺つゆと酢の代わりにお好みのポン酢を使っても美味しいです。
- レシピID:1340021046
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません