豚バラとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

豚バラとキャベツの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
フライパン1つでとっても簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に軽く塩コショウをふっておく。
  2. 2 フライパンにキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉の順でミルフィーユ状に入れる。
    酒を入れ、蓋をして中火で5、6分蒸し焼きにする。
  3. 3 2.に麺つゆ、酢を入れれば完成!!

きっかけ

豚肉を油を使わず、さっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺つゆと酢の代わりにお好みのポン酢を使っても美味しいです。

  • レシピID:1340021046
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る