新玉ねぎと鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

新玉ねぎと鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
鯛なのでお祝いの時にオススメです。野菜は冷蔵庫にあるもので作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎと小松菜を切ります。
  2. 2 鯛に切れ目をつけ、塩胡椒します。(調理済みの鯛を購入)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し鯛の切れ目を入れた面から焼きます。
  4. 4 鯛を裏返し、新玉ねぎ、小松菜、アサリ、酒、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
    アサリが開いたら完成です。
    お好みで塩胡椒をたしてください。

きっかけ

鯛が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒をお好みでたしてください。

  • レシピID:1340021022
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりアクアパッツァ魚のおもてなし料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る