厚揚げとシーフードの鶏ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひき、鶏ひき肉を色が変わる程度に炒める。
- 2 1.に厚揚げ、シーフードミックス、エリンギ、大根を加え更に炒める。
- 3 2.に★(醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒ダシ)を加え、全体に混ざれば完成!!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で炒め物にしました。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみを付けて丼にしても美味しいです。 丼にする際は厚揚げを小さめに切って下さい。
- レシピID:1340020943
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません