厚揚げとシーフードの鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

厚揚げとシーフードの鶏ひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
フライパン一つで簡単に出来るボリューム満点の炒め物です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1/2丁
  • 鶏ひき肉 100g
  • シーフードミックス 100g
  • エリンギ 1本
  • 大根 5cmくらい
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★顆粒和風ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひき、鶏ひき肉を色が変わる程度に炒める。
  2. 2 1.に厚揚げ、シーフードミックス、エリンギ、大根を加え更に炒める。
  3. 3 2.に★(醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒ダシ)を加え、全体に混ざれば完成!!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で炒め物にしました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを付けて丼にしても美味しいです。 丼にする際は厚揚げを小さめに切って下さい。

  • レシピID:1340020943
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げあさりむきえびいか全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る