ジューシーで柔らかなガリバタチキン♡*° レシピ・作り方

ジューシーで柔らかなガリバタチキン♡*°
  • 約15分
  • 100円以下
na a♡*゜
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美味しくてジューシーなチキン(⑅˃◡˂⑅)ペロっと食べられちゃいます(*´︶`*)♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 塩胡椒 少々
  • お酢 100cc
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●醤油 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切ってフォークで所々穴を開け、塩胡椒で下味をつけておきます。
  2. 2 温めたフライパンにお肉を皮目から入れ、中火で焼き色が付くまで焼きます。ひっくり返し、裏も焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 もう一度ひっくり返し、お酢を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、●の調味料を全て入れ、蓋はせずにとろみがつくまで煮詰めます。
  5. 5 ソースにとろみがついてきたらバターを加えて溶かし、鶏肉をひっくり返しながら全体に絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ソースをかければ出来上がり☆

きっかけ

ジューシーで柔らかい鶏肉が食べたくて(*´︶`*)♡

おいしくなるコツ

お酢でお肉が柔らかくなります。沢山入れますが、煮詰めることで酸っぱくはならずに旨味になって美味しいですよ(⑅˃◡˂⑅)

  • レシピID:1340020916
  • 公開日:2019/04/19
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カテゴリ
鶏もも肉ステーキ
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