ジューシーで柔らかなガリバタチキン♡*° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 大1枚
- 塩胡椒 少々
- お酢 100cc
- ●砂糖 小さじ2
- ●にんにくチューブ 3cm
- ●醤油 大さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 鶏もも肉は半分に切ってフォークで所々穴を開け、塩胡椒で下味をつけておきます。
- 2 温めたフライパンにお肉を皮目から入れ、中火で焼き色が付くまで焼きます。ひっくり返し、裏も焼き色がつくまで焼きます。
- 3 もう一度ひっくり返し、お酢を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 鶏肉に火が通ったら、●の調味料を全て入れ、蓋はせずにとろみがつくまで煮詰めます。
- 5 ソースにとろみがついてきたらバターを加えて溶かし、鶏肉をひっくり返しながら全体に絡めます。
- 6 お皿に盛り付け、ソースをかければ出来上がり☆
きっかけ
ジューシーで柔らかい鶏肉が食べたくて(*´︶`*)♡
おいしくなるコツ
お酢でお肉が柔らかくなります。沢山入れますが、煮詰めることで酸っぱくはならずに旨味になって美味しいですよ(⑅˃◡˂⑅)
- レシピID:1340020916
- 公開日:2019/04/19
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シェリママ☆☆2019/11/24 18:06お弁当に入れました!