フライパンでサックサク!ししゃもの磯辺フリッター レシピ・作り方

フライパンでサックサク!ししゃもの磯辺フリッター
  • 約15分
  • 500円前後
ワク子
ワク子
手軽にパパッと作れちゃう!あと一品欲しいときにおススメです!子どもも頭から尻尾まで丸ごと食べてくれます

材料(2人分)

  • ししゃも 今回は7匹
  • 小麦粉 大さじ2
  • 米粉 大さじ2(米粉がなければ小麦粉大さじ4
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 大さじ4
  • 青のり 大さじ3
  • ししゃもが少し被るくらい

作り方

  1. 1 小麦粉、米粉、ベーキングパウダー、青のり、水を入れて混ぜる
  2. 2 ししゃもを入れてからめる
  3. 3 フライパンに油を熱し、ししゃもを入れる
    この時、ししゃもが破裂しないように間を空けずに並べる
    両面ひっくり返して5分くらい全体がキツネ色になるまで中火で焼く
  4. 4 完成
    頭から尻尾までサックサクですよ

きっかけ

魚を丸ごと食べたくて作りました

おいしくなるコツ

小麦粉だけでもOKですが、米粉を入れると冷めてもサックサクで美味しいですよ!

  • レシピID:1340020718
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみフライパン一つでできる簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る