我が家のお弁当1番人気!豚肉のピカタ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚肉(肩ロースを使用) 350グラム
- 塩、コショウ 適量
- 米粉(小麦粉) 適量
- 卵 3個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉に塩、コショウをふり
米粉を薄くつける
小麦粉でもOKですが、米粉の方がカリッとします! -
2
といた卵につける
-
3
サラダ油を熱したフライパンで焼く
-
4
裏返して焼く
この時、卵を少し追加しても美味しいです -
5
完成!
今回は肩ロースを使用しましたが、豚肉なら何でも大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/03/27 17:07夕飯に作るとテンションの上がるピカタ♡
簡単に美味しく作れるレシピをありがとうございますっ(*≧∀≦*)
もちろん焼きたても美味しいので、我が家の夕飯の定番おかず。
米粉がポイント!ジューシーに仕上がります!!