豆腐と貝割れの塩昆布サラダ レシピ・作り方

豆腐と貝割れの塩昆布サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
大好きな白和えを、簡単にサラダ風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝割れを縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに貝割れ、豆腐、塩昆布、○を加えて、菜箸などで豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

ヘルシーおかず

おいしくなるコツ

水気が出てくるので、食べる直前に混ぜ合わせてください。時間が開く場合は、すりごまを足してください。

  • レシピID:1340020585
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る