筍のそぼろ煮 レシピ・作り方

筍のそぼろ煮
  • 約10分
なな1151
なな1151
たけのこの水煮を使って簡単!

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 150g
  • 人参 20g
  • 豚ひき肉 60g
  • だし汁 150cc
  • みりん・しょうゆ 各小さじ2~3
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 水とき片栗粉以外の材料を火にかけます
  2. 2 煮立ったらアク取りをして水とき片栗粉を加えかき混ぜながら煮ます

きっかけ

すぐ出来て美味しいので。

  • レシピID:1340020434
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ひき肉にんじんたけのこの煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る