豚肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方

豚肉とゴボウのしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
簡単につくれるのでたくさん作って作り置きしておくと便利です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを千切りにしてアク抜きをします。
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に豚肉、ゴボウ、酒、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて火にかけます。
  3. 3 菜箸で混ぜながら水分が半分くらいになるまで煮詰めます。
    最後にごまをふります。

きっかけ

ゴボウがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

水を加えずに作ります。

  • レシピID:1340019738
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮黒・茶系のおかずごぼう簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る