【食べ応え満点♪】卯の花 レシピ・作り方
![【食べ応え満点♪】卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b75d51f74a7ad432da71388e2dcb436c4ed261.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材は小さめに切り、干し椎茸は水に戻して、戻し汁は捨てない。
-
2
鍋にサラダ油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
3
他の具材も入れて炒める。
-
4
具材に火が通ったら、おからを投入し、パラパラになるまで炒める。
-
5
☆を入れて、水気がなくなるまで煮る。
-
6
保存のきく容器で冷蔵庫で1週間くらい持ちます♪
きっかけ
市販の卯の花は甘すぎるので自分で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ゴボウを多めに入れると味がしっかりしておいしいです!
- レシピID:1340019545
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません