【食べ応え満点♪】卯の花 レシピ・作り方

【食べ応え満点♪】卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
食べ応えのある栄養満点の和食の一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材は小さめに切り、干し椎茸は水に戻して、戻し汁は捨てない。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 他の具材も入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、おからを投入し、パラパラになるまで炒める。
  5. 5 ☆を入れて、水気がなくなるまで煮る。
  6. 6 保存のきく容器で冷蔵庫で1週間くらい持ちます♪

きっかけ

市販の卯の花は甘すぎるので自分で作ってみました♪

おいしくなるコツ

ゴボウを多めに入れると味がしっかりしておいしいです!

  • レシピID:1340019545
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る