【食べ応え満点♪】卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材は小さめに切り、干し椎茸は水に戻して、戻し汁は捨てない。
- 2 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 他の具材も入れて炒める。
- 4 具材に火が通ったら、おからを投入し、パラパラになるまで炒める。
- 5 ☆を入れて、水気がなくなるまで煮る。
- 6 保存のきく容器で冷蔵庫で1週間くらい持ちます♪
きっかけ
市販の卯の花は甘すぎるので自分で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ゴボウを多めに入れると味がしっかりしておいしいです!
- レシピID:1340019545
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません