ぽん酢で簡単アジの南蛮漬け風 レシピ・作り方

ぽん酢で簡単アジの南蛮漬け風
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
たくさん作って作り置き。冷蔵庫で寝かせておけばいつでも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を千切りにします。
    電子レンジで加熱してやわらかくします。
  2. 2 アジに塩を振り余分な水分を拭き取ります。
  3. 3 フライパンに油を熱しアジの皮面から焼きます。
  4. 4 両面焼けたらバットにうつし、ポン酢をかけます。
    うえに1の野菜をのせます。

きっかけ

暑いのでさっぱりした魚が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼きたてにポン酢をかけてさまします。たべるまで冷蔵庫で冷やします。作り置きにもオススメ。

  • レシピID:1340019524
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け前日に作り置き魚のおもてなし料理ポン酢その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る