たけのこ・えりんぎ・とろろの冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夏に食べたい冷汁。

材料(2人分)

たけのこ水煮
8切れ
エリンギ
6切れ
長いも
お玉2
だし汁
300cc
味噌
大さじ2
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    だし汁、たけのこ、エリンギを火にかけ煮ます
  2. 2
    具に火が通ったら味噌を溶かし冷やしておきます
  3. 3
    ご飯を盛りつけ すりおろした長芋をのせ2をかけます

きっかけ

いつもと違う冷汁にしたくて。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ冷汁エリンギ長芋

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする