アスパラとハムのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、アスパラ、ハムを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、アスパラ、ハムを炒めます。
- 3 パスタを表示の通りに茹でます。
-
4
卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜます。
2の焼いた具材、パスタを入れて合わせます。
盛り付けてブラックペッパーをかけます。
きっかけ
ハムとアスパラしかなかったので簡単にパスタを作りました。
おいしくなるコツ
カルボナーラソースは一人分ずつ作るとよいです。最後にオリーブオイル、粉チーズをかけるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1340019378
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません