アスパラとハムのカルボナーラ レシピ・作り方

アスパラとハムのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
卵はパスタと炒めた具材の余熱を利用してボールで合えます。粉チーズの量を増やすと濃厚になりより美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、アスパラ、ハムを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、アスパラ、ハムを炒めます。
  3. 3 パスタを表示の通りに茹でます。
  4. 4 卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜます。
    2の焼いた具材、パスタを入れて合わせます。
    盛り付けてブラックペッパーをかけます。

きっかけ

ハムとアスパラしかなかったので簡単にパスタを作りました。

おいしくなるコツ

カルボナーラソースは一人分ずつ作るとよいです。最後にオリーブオイル、粉チーズをかけるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1340019378
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食その他のパスタその他のハムアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る