とうみょう・豚肉ガーリック焼き レシピ・作り方

とうみょう・豚肉ガーリック焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
すぐに出来て美味しい!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り 120g
  • にんにくスライス 1かけ
  • ☆酒・みりん・砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆にんにくすりおろし 少々
  • とうみょう 一掴み

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます
  2. 2 油はひかず肉とにんにくを焼きます(やや強めの中火で焼き目を付ける)
  3. 3 1を加え炒りつけます
  4. 4 火をとめて刻んだとうみょうを加えて混ぜ合わせます

きっかけ

すぐ出来るので。

  • レシピID:1340019333
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る