豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約30分
  • 300円前後
SARAKO
SARAKO
健康☆ヘルシー☆豆乳鍋

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1口大に切り10分水にさらす。
  2. 2 人参短冊切り、椎茸は石づきをとり十字に切り込みいれる、白菜ざく切り。
    豆腐は1㎝幅に切る。
  3. 3 土鍋にだし汁・豆乳・塩入れる。
    じゃがいも・人参をいれ具材に火が遠るまで煮込む。
  4. 4 豚肉をいれ、豚肉に火が通ったら残りの具材を入れ
    蓋をして5分煮込む。

きっかけ

豆乳が残っていたので、豆乳鍋にしました☆

おいしくなるコツ

お好みで醤油・ポン酢をつけても美味しい☆

  • レシピID:1340019298
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る