白菜と人参の中華風和え物 レシピ・作り方

白菜と人参の中華風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
簡単に作れる副菜です。加熱するとカサが減るのでたくさん食べられます。

材料(4人分)

  • 白菜 8分の1個
  • 人参 2分の1本
  • ソウミシャンタン(缶) 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、人参を千切りにします。
  2. 2 電子レンジで加熱しやわらかくします。
  3. 3 水気を切りソウミシャンタンを混ぜます。

きっかけ

白菜がたくさん残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

余分な水分は切ります。

  • レシピID:1340019107
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理中華サラダにんじん人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る