八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
ごはんのお供にぴったり☆

材料(2人分)

  • 豚肉 50-100グラム
  • ☆塩胡椒 ひとつまみ
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3個
  • しめじ 1/2株
  • 海老 小5個
  • うずら卵 6個
  • キクラゲ 5個
  • ★鶏ガラだし 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 豚肉は☆で下見を着けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚肉を炒めて一旦皿取り上げる。
  3. 3 玉ねぎ、人参、海老、キクラゲ、しめじの順にいれて強火で炒める
  4. 4 白菜、豚肉も入れてしっとりしてきたら塩胡椒をいれる。
  5. 5 水と★、うずら卵を入れて2分強火で炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれ、混ぜる。
  7. 7 強火でとろみがつくまで火を通したら完成。

きっかけ

野菜たっぷりの中華料理を油控えめで作ってみました☆

  • レシピID:1340018877
  • 公開日:2018/06/28
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カテゴリ
八宝菜食物繊維の多い食品の料理
料理名
八宝菜
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