大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
大根の葉も美味しく利用して☆

材料(2人分)

  • 大根葉 1本
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • かつお削り節 3つまみ

作り方

  1. 1 温めたフライパンに大根の葉は細かく刻んで入れる。
    蓋をして弱火で10分。
  2. 2 みりん・だし汁・醤油を加え混ぜる。
  3. 3 火を止めかつお削り節をいれる。
  4. 4 お皿に盛り完成☆

きっかけ

大根の葉っぱ捨てるのがもったいないので作りました☆

  • レシピID:1340018697
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/30 12:53
    大根葉のふりかけ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る