豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
SARAKO
SARAKO
お友達がくる日に手作りスイーツでおもてなし☆

材料(8(等分)人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
  2. 2 ビスケットは細かく砕き、バターと混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせたら型の底に敷き詰める。
  4. 4 クリームチーズと砂糖を泡立て器でよく練ります。
  5. 5 ヨーグルトと豆腐を加えまぜます。
    生クリーム入れて混ぜる。
    レモン汁入れて混ぜる。
  6. 6 ゼラチンをお湯で溶かし回し入れます。よく混ぜ合わせる。
  7. 7 手順6を手順3のビスケットの上に流し入れる。
    冷蔵庫で3時間冷やし固める。

きっかけ

ヘルシースイーツを作ってみたくて☆

  • レシピID:1340018655
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る