小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きします。
熱湯に入れて2分ほど振り洗い。
湯をきり冷水で洗いキッチンペーパーで水をふきとる。 -
2
小松菜は根元を切る。
ボールに水をはり、小松菜の根元をつけて振りながら土を洗い流す。
全体的に水洗いしたら水気を切る。 -
3
人参洗って皮をむく。
人参は薄くスライス。
油揚げは2㎝幅に切る。
小松菜4㎝長さに切る - 4 鍋に☆の調味料を入れて、煮立ったら油揚げと人参をいれ2分煮る。
- 5 小松菜を加えしんなりするまで煮る。
- 6 お皿に盛り胡麻をかけて完成☆
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