かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐の味噌汁
  • 約15分
なな1151
なな1151
かぼちゃを入れると味噌汁が甘くなって美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 だし汁とかぼちゃを火にかけます
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら豆腐を入れます
  3. 3 煮立ったら火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340018533
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁絹ごし豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/07/16 17:50
    かぼちゃと豆腐の味噌汁
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る