夕食に♪お弁当に♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

夕食に♪お弁当に♪ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
rubybaby
rubybaby
夕食のメインに♪
味がしっかりしているのでお弁当にも♪
簡単に美味しく作れますよ^ ^

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り、しばらく置く。
    調味料のしょうゆ、みりん、砂糖は合わせておく。
  2. 2 キッチンペーパーでぶりの水気をとり、油をひいたフライパンで焼く。
    強火で片面を焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、フタをして中〜弱火で魚に火を通す。
  3. 3 ぶりを一旦取り出してフライパンの油を軽く拭き取り、合わせておいた調味料をひと煮立ちさせ、ぶりを戻し絡める。

きっかけ

お正月に作って以来、我が家の定番になりました♪

おいしくなるコツ

フライパンを揺らして調味料をまんべんなく絡めてくださいね♪

  • レシピID:1340018291
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る