えんどう入り鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

えんどう入り鶏ごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
なな1151
なな1151
ごぼうが美味しい炊き込みご飯。

材料(3合人分)

  • えんどう(茹で) 10本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ささがきごぼう 1本
  • 人参 30g
  • 3合
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/2
  • だし汁 規定量

作り方

  1. 1 ごぼうは薄い酢水につけた後、水きりする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ鶏肉、人参、ごぼうを30分浸す
  3. 3 炊飯器に2の漬け汁と米を入れた後、だし汁を目盛りに合わせて入れる
  4. 4 2の具を載せ炊き込みます
  5. 5 炊き上がったら器に盛り、えんどうを散らして完成

きっかけ

ごぼうがあったので。

  • レシピID:1340018192
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る